+7 (4012) 93 41 48

У «Корпорации развития туризма в Калининградской области» появился сайт

Собственный информационный  Интернет-ресурс, расположенный по адресу http://krt.gov39.ru рассчитан на работу с инвесторами, журналистами, жителями Калининградской области и другими заинтересованными лицами. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области».

«Отдельно хочется остановиться на разделах сайта, ориентированных на инвесторов. Во-первых, на сайте содержится полное описание всех туристско-рекреационных кластеров, развитием и продвижением которых  сейчас активно занимается «Корпорация развития туризма в Калининградской области». Кластеров всего семь, но общее число готовых к реализации инвестиционных проектов - 25, на общую сумму более 850 млн. долларов - рассказал Александр Арутюнов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области». –  Во-вторых,  сайт это кратчайший путь для связи: в режиме онлайн инвесторы могут оставлять свои заявки, ознакомиться с материалами Корпорации, задавать вопросы, касающиеся  развития туристической сферы региона».

На сайте будет действовать постоянно обновляющийся раздел новостей, размещена информация про миссию ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области», социальные проекты, которые будут реализованы на территории региона в ближайшее время.

Напомним, объекты туристической инфраструктуры региона, курируемые «Корпорацией развития туризма в Калининградской области» вошли в перечень объектов федеральной целевой Программы развития внутреннего и въездного туризма в РФ. Запрашиваемые средства из федерального бюджета в размере 5, 964 млрд рублей будут направлены на создание  обеспечивающей инфраструктуры в основных туристско-рекреационных кластерах региона.