+7 (4012) 93 41 48

Калининградскую "Корпорацию развития туризма" возглавил бывший руководитель "Интуриста"

Калининград. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Генеральным директором ОАО "Корпорация развития туризма", учрежденной правительством Калининградской области, избран экс-руководитель "Интуриста" Александр Арутюнов.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве по туризму, в начале недели совет директоров ОАО "Корпорация развития туризма" избрал А.Арутюнова генеральным директором компании. Он уже представлен членам Ассоциации предприятий туристической индустрии региона.

"Выбор в пользу А.Арутюнова был сделан, прежде всего, потому, что он имеет большой опыт руководства туристическим агентством федерального уровня. Последние семь лет А.Арутюнов был президентом российского туроператора "Интурист", а до этого был топ-менеджером в банковской системе страны", - отметили в министерстве.

В свою очередь, глава региональной Ассоциации предприятий туриндустрии Тамара Торопова заявила "Интерфаксу", что местный турбизнес надеется на конструктивное сотрудничество с Корпорацией, руководитель которой уже заявил, что хотел бы видеть компанию в числе ее участников.

Она также отметила, что "связи А.Арутюнова на федеральном уровне могут оказаться весьма полезными не только для Корпорации, но и всего туристического кластера области".

В июне 2013 года Калининградская областная Дума проголосовала за выделение из бюджета региона 50 млн руб. на создание ОАО "Корпорация развития туризма Калининградской области", которая была создана на базе уже существовавшего "Агентства по привлечению инвестиций".

Предложение о создании Корпорации было высказано губернатором Николаем Цукановым в апреле.

"Задача Корпорации – добиться вхождения Калининградской области в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Эта программа довольно значительна по своим финансовым объемам и рассчитана до 2018 года. Сейчас мы не являемся ее участником, потому что одно из условий вступления в программу - создание соответствующей структуры и областное финансирование", - пояснил губернатор.

 

Сетевое издание «Интерфакс»