+7 (4012) 93 41 48

«Корпорацию развития туризма» возглавил бывший столичный банкир

Учрежденную в июне 2013 года правительством Калининградской области «Корпорацию развития туризма» возглавил бывший московский банкир и представитель туриндустрии Александр Арутюнов — сообщил в четверг Rugrad.eu.

На протяжении семи последних лет Арутюнов являлся президентом крупного российского туроператора — «Интурист», занимающего около 10% на рынке въездного туризма и обслуживающего более 400 тыс. человек в год. В структуру «Интуриста» входят 56 дочерних региональных компаний. В мае 2013 года Арутюнов оставил свой пост.

До этого он работал в банковской сфере: председателем правления «Московского банка реконструкции и развития» и заместителем председателя правления «Промрадтехбанка», а также управлял маркетингом и инновационными проектами в Фонде имущества Москвы и возглавлял отдел инвестиций департамента фондового рынка АФК «Система».

Отметим, что ранее Калининградская облдума одобрила выделение из бюджета региона 50 млн рублей для создания ОАО «Корпорация развития туризма». Корпорация была создана на базе агентства по привлечению инвестиций. В состав совета директоров вошли министр туризма регионального правительства Марина Агеева, а также и.о. руководителя областного агентства по имуществу Николай Мухин, замминистра финансов Олег Сафронов и депутаты облдумы — Александр Кузнецов и Павел Федоров.

Калининградское независимое информационное агентство