+7 (4012) 93 41 48

Калининградская область будет создавать пять туристических кластеров


Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» предусмотрено оказание финансовой помощи по созданию ряда туристско-рекреационных кластеров в Калининградской области, об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Представитель компании "Корпорация развития туризма в Калининградской области" рассказал, что региональная программа по созданию туристско-рекреационных кластеров была одобрена экспертным советом агентства «Ростуризм» и внесена в программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Ожидается, что в рамках данной программы Калининградская область получит 5,964 миллиардов рублей.

Речь идет о создании следующих туристско-рекреационных кластеров: "Раушен" вблизи Светлогорска, "Кранц" рядом с Зеленоградском, "Пальмникен" в поселке Янтарный, "Нойкурен" недалеко от Пионерского и "Пиллау" в городе Балтийск. Все указанные объекты будут располагаться на берегу Балтийского моря и должны быть созданы в соответствии с существующими международными стандартами в туристической сфере.

 

ТИА Новости туризма