+7 (4012) 93 41 48

Россия. В Калининграде намерены возродить традиции пивоварения

В Калининградской области возродят традиции пивоварения: российская группа компаний «Континент» совместно с региональным брендом «Мушкино» инвестирует два миллиарда рублей в реализацию комплексного туристско-рекреационного проекта на территории Калининграда и области.

На этой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах компания подписала соглашение о намерениях с региональной Корпорацией развития туризма, озвучив планы строительства до 2017 года нескольких объектов туристической инфраструктуры в поселке Мушкино Багратионовского района и в Калининграде.

«Мы верим в туристический потенциал Калининградской области, – заявил в Калининграде заместитель генерального директора группы компаний «Континент» Айрат Насретдинов. – Уже в конце текущего года мы планируем приступить к строительству комплекса, включающего гостиницы, эко-парк, мини-зоопарк и другие объекты туристической инфраструктуры для отдыха жителей и гостей региона. Также планируем возродить традиции классического пивоварения. Это будет локальное производство для местного рынка. Рассчитываем, что сможем предложить первый продукт в конце 2015 – начале 2016 года».

Топ-менеджер «Континента» отметил, что Корпорация развития туризма в Калининградской области стала «проводником» проекта в регионе.

«Планы нашего нового партнера синхронизируются со стратегией развития в регионе туристических кластеров. Два миллиарда рублей, вкладываемые в основные средства, в то, что будет работать на территории – это хорошие инвестиции для любого региона», – заявил в Калининграде генеральный директор Корпорации Александр Арутюнов.

По его словам, общий бюджет проектов корпорации оценивается в 850-900 млн долларов со сроком реализации до 2018 года.

«Проекты поделены на пять кластеров. Где-то участие корпорации в них доминирующее, как, например, в создании гостиничной базы к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. В других случаях – и проект группы компаний «Континент» из их числа – мы оказываем организационное и административное содействие, но фактически наше участие в проекте – миноритарное», – пояснил генеральный директор корпорации.

Международный аналитический журнал "ПИВНОЕ ДЕЛО"