+7 (4012) 93 41 48

В туристическую инфраструктуру посёлка Мушкино инвестируют 2 млрд рублей


Инвестор планирует построить в Багратионовском районе гостиничный комплекс, эко-парк, мини-зоопарк и другие объекты.

Российская группа компаний «Континент» вложит два миллиарда рублей в реализацию комплексного туристско-рекреационного проекта в посёлке Мушкино Багратионовского района. Соглашение о намерениях с региональной корпорацией развития туризма было подписано на международной выставке MIPIM в Каннах. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила руководитель пресс-службы корпорации Алина Мицуля.

«Мы верим в туристический потенциал Калининградской области, — заявил заместитель генерального директора группы компаний «Континент» Айрат Насретдинов. — Уже в конце текущего года мы планируем приступить к строительству комплекса, включающего гостиницы, эко-парк, мини-зоопарк и другие объекты туристической инфраструктуры для отдыха жителей и гостей региона. Также планируем возродить традиции классического пивоварения для местного рынка. Это будет локальное производство. Рассчитываем, что сможем предложить первый продукт в конце 2015 — начале 2016 года».

По словам гендиректора корпорации развития туризма Александра Арутюнова, планы группы компаний «Континент» синхронизируются со стратегией развития в регионе туристических кластеров.

Хутор Мушкино — это старинное немецкое имение Моррен, расположенное в 25 км от Калининграда. На сегодняшний день это комплекс гостевых домов с банкетными и рыцарскими залами. На хуторе разводят различных животных: кабанов, оленей, лам и других. Для гостей хутора организуется охота, а также прогулки на велосипедах и квадроциклах.

 

Калининград.Ru