+7 (4012) 93 41 48

В Корпорации развития туризма провели встречу с представителем португальской компании


5 октября генеральный директор Корпорации развития туризма Калининградской области Владимир Фомин встретился с Педро Мартинсом, представителем проектно-конструкторского бюро Sublimerito и государственной лаборатории по гражданскому проектированию LNEC из Португалии. В мероприятии, организованном при поддержке Калининградской торгово-промышленной палаты Калининградской области, также приняли участие заместитель начальника отдела по внешнеэкономическим связям КТТП Елена Романова и директор Ассоциации НП «Градостроительное бюро «Сердце города» Ольга Маркова.

Господин  Мартинс продемонстрировал презентацию деятельности бюро Sublimerito, координирующего различные проекты в сотрудничестве с крупнейшими португальскими компаниями в сфере архитектурного проектирования, мастерпланирования, консалтинга, инженерных изысканий, предпроектных исследований, контроля качества и применения экологически чистых технологий.  Обширная география реализованных проектов охватывает, прежде всего, португалоязычные страны, а также Алжир, Египет и Казахстан. Работа в других странах, как пояснил господин Мартинс, ведётся через локальные партнёрства с привлечением местных специалистов. В зависимости от сроков и объема проекта имеется возможность открыть местные представительства компании. Такая форма взаимодействия позволяет детальнее изучить местное законодательство и адаптировать проект к действующим техническим нормам и стандартам с учётом экономических, социально-культурных и природно-климатических особенностей.  

Директор корпорации Владимир Фомин отметил, что в Калининграде есть много областей, где португальские специалисты  могли бы применить свой опыт и компетенции. «На калининградский рынок выходят, в том числе, и иностранные инвесторы, которых, безусловно, интересует сотрудничество с проектировщиками с мировым опытом», - заявил Фомин.

В случае налаживания партнёрских связей с португальской стороной, Калининград, как надеется господин Мартинс, сможет стать стартовой площадкой для развития сотрудничества компании с Россией. 

Встреча с Педро Мартинсом