+7 (4012) 93 41 48

Завершился первый этап строительства яхтенной марины на реке Тростянка


Под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоялось совещание по вопросу развития яхтенной марины на реке Тростянка в Зеленоградске.

Строительство идет в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. Общий объем финансирования составил порядка 360 млн рублей.

В данный момент на объекте завершены главные работы по обустройству береговой линии и формированию акватории: берего- и дноуглубление, благоустройство территории, строительство причальных стенок. По поручению губернатора в течение месяца планируется устройство слипа для спуска на воду маломерных судов.

В целом проект предполагает создание инфраструктуры для развития водного туризма и создание рекреационной среды семейно-спортивной направленности. Сейчас на территории идет строительство гостиничного корпуса, который реализует региональная Корпорация развития туризма. Завершить объект планируется в мае 2016 года.

«К этому времени полностью должна быть сформирована летняя стоянка для судов, построен переходный мост на реке Тростянка. Яхтенная марина будет презентована литовским коллегам», - сказал губернатор Николай Цуканов.

В перспективе проект включает также строительство здания базы водных видов спорта, апартаментного комплекса с яхт-клубом и рестораном на берегу.

И.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов подчеркнул, что реализация проекта будет способствовать не только развитию водного туризма и парусного спорта, но созданию новых рабочих мест и развитию смежных отраслей - ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли.

«Ключевой объект туристской инфраструктуры на калининградском участке международного водного маршрута Е-70 будет связан с открывшимся несколько лет назад речным пунктом пропуска в поселке Рыбачий. В будущем туристы смогут осуществить не только прогулку по водам Куршского залива, но также остановиться и отдохнуть на Тростянке», - отметил Александр Рольбинов.

Источник: morvesti.ru