+7 (4012) 93 41 48

«Корпорацию развития туризма» возглавил экс-президент «Интуриста»

Генеральным директором ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области» назначен Александр Борисович Арутюнов. Об этом говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Постановление досрочно прекращает полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области» в лице генерального директора Марии Лагутинской с 15 июля 2013 года, и образовывает единоличный исполнительный орган в лице генерального директора Александра Арутюнова. Срок его полномочий — с 16 июля 2013 года по 15 июля 2014 года.

Отметим, по данным издания «Коммерсант», Арутюнову 42 года, он окончил МГУ им. Ломоносова, Московский экономико-статистический институт, учился в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В январе—апреле 1993 года он работал брокером, экспертом по недвижимости АОЗТ МК «Агроинтерпром-севан», затем начальником отдела инвестиций, исполнительным директором департамента фондового рынка и ценных бумаг АФК «Система». В 2000–2005 годах он работал первым заместителем председателя правления, а затем и председателем правления Московского банка реконструкции и развития. В 2005–2012 годах — президентом компании «Интурист».

Напомним, новое ОАО «Корпорация развития туризма» создано на базе агентства по привлечению инвестиций, которым руководила Мария Лагутинская. Правительство области решило вложить в уставный капитал корпорации 50 млн рублей из областного бюджета. По словам министра туризма Марины Агеевой, за счёт этих средств «Корпорация проведёт анализ текущей ситуации мирового и областного туристических рынков, сделает описание проектов, создаст банк земельных участков для инвестиционных проектов, разработает проектно-сметную документацию на инфраструктурное оснащение этих участков, будет искать инвесторов».

Вице-премьер Александр Рольбинов ранее сообщал, что в Калининград уже четыре раза приезжали «люди из ОАО „Интурист“ из Москвы», которые готовы принять участие в работе корпорации.

 

«Новый Калининград.Ru»