+7 (4012) 93 41 48

Молодежный Зеленоградск- luxury-отдых в Янтарном- предложили создать пять туристических кластеров

На побережье Калининградской области планируется создать 7 новых туристических кластеров, где к 2018 году должны отдыхать до 1,6 млн. человек. О таких грандиозных планах шла речь во время обсуждения стратегии "Корпорации развития туризма в Калининградской области", которая была создана месяц назад.

Директор корпорации Александр Арутюнов планирует привлекать туристов за счет гостиниц, строительство которых оплатят из бюджетных средств и инвесторов; и якорных объектов − развлекательных, водных, оздоровительных комплексов, для возведения которых привлекут внешних инвесторов.

На первом этапе планируется создать пять туристических комплексов, которые разделили на три категории: "Молодежный отдых" − "Кранц 1" и "Кранц 2" (в Зеленоградске); "Спортивноо-оздоровительный отдых" − "Нойкурен" и "Раушен" (Пионерский и Светлогорск) и "Отдых luxury" в Янтарном.

 

"Кранц 1" и "Кранц 2"

Создание кластеров "Кранц 1" и "Кранц 2", говорится в стратегии, привлечет 128 тыс. туристов. Планируется построить четыре трехзвездочные гостиницы и два четырехзвездночных гостиничных комплекса, а также развлекательные учреждения, рестораны, кафе, объекты водного спорта.

 

"Нойкурен"

В Пионерском предлагается создать туристический кластер "Нойкурен", который будет в себя включать гольф-клуб, SPA-салоны, а также четыре гостиницы (три трехзвездочных и одна, имеющая четыре звезды).

 

"Раушен"

В Светлогорске, у побережья построят четыре гостиницы (три трехзвездочных и одна четырехзвездночная), одна из которых − с водолечебницей и SPA-комплексом, и сеть развлекательных заведений.

 

"Пальмникен"

В Янтарном, где будет создан luxury туристический кластер, запланировано строительство гольф-клуба, одного пятизвездочного отеля и еще трех, имеющих три звезды.

Напомним, уставной капитал созданной "Корпорации развития туризма Калининградской области" составляет 50 млн. рублей. За счёт этих средств Корпорация проведёт анализ текущей ситуации мирового и областного туристических рынков, сделает описание проектов, создаст банк земельных участков для инвестиционных проектов, разработает проектно-сметную документацию на инфраструктурное оснащение этих участков, займется поиском инвесторов.

 

«Клопс.ru»