+7 (4012) 93 41 48

В Калининградской области будет удвоено финансирование корпорации развития туризма

Депутаты Калининградской Областной думы решили удвоить финансирование корпорации развития туризма в 2014 году. На эти цели будет выделено 100 млн руб.

Как сообщает Калининград.ру, эти средства будут направлены на развитие проектов, формирование земельного банка и привлечение инвестиций.

«Сегодняшняя инвестиционная декларация оценивается в 50 миллионов рублей, завтра, на следующий бюджетный год, ― мы смотрим в перспективу ― она потребует удвоения этой суммы. А дальше ― уже как будет построено взаимодействие с федеральным центром», ― рассказал журналистам депутат Калининградской областной думы Александр Кузнецов после закрытой встречи с руководством корпорации.

По словам депутата, на создании такой структуры настояли сами парламентарии. Основная задача — вхождение региона в федеральную программу въездного и внутреннего туризма.

 «Для этого необходимо провести очень большую предпроектную и проектную работу. До 10 ноября они уже подадут необходимый пакет документов для того, чтобы нас можно было учитывать в бюджетной заявке следующего года. С этой частью они справляются эффективно, это моя экспертная оценка», ― сообщил Кузнецов.

 

Эксперт Северо-Запад