+7 (4012) 93 41 48

Калининградская область получит 5,9 млрд рублей федеральной помощи для развития туристических зон

Калининград. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проекты развития в Калининградской области нескольких туристско-рекреационных кластеров вошли в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Корпорация развития туризма в Калининградской области", региональная стратегия развития туристско-рекреационных кластеров, разработанная компанией в 2013 году, получила одобрение экспертного совета при Ростуризме и внесена в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Она предполагает выделение из федерального бюджета 5,964 млрд рублей на создание инфраструктуры этих кластеров.

В перечень программы вошли проекты, направленные на развитие пяти туристско-рекреационных зон на берегу Балтийского моря.Фактически они будут созданы рядом со всеми приморскими курортами, которые сегодня существуют, но не отвечают современным требованиям турбизнеса, ориентированного как на отечественных, так и зарубежных гостей.

Стратегия предполагает, что в результате реализации всех проектов на Калининградском побережье Балтики появятся следующие туристско-рекреационные кластеры: "Раушен" под Светлогорском, "Кранц" недалеко от Зеленоградска, "Пальмникен" в поселке Янтарный, "Нойкурен" в окрестностях Пионерского и "Пиллау" в Балтийске.

 

Сетевое издание «Интерфакс»