+7 (4012) 93 41 48

Китайские инвесторы готовы участвовать в проектах в Калининграде

Помощник президента китайской гражданской инженерно-строительной корпорации по делам с Россией ЖангЖонгчанг заявил, что они готовы применить свой богатый опыт реализации строительных проектов на территории Калининградской области.

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация, делегация которой находится с визитом в Калининградской области, намерена участвовать в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона, говорится в сообщении областного правительства.

"Мы работаем на российском рынке более девяти лет. Считаем, что нам повезло договориться о визите в Калининградскую область, где мы могли бы применить наш международный опыт строительства гостиниц, многофункциональных комплексов, транспортных объектов", — сказал помощник президента корпорации по делам с Россией ЖангЖонгчанг, слова которого цитирует правительство.

В ходе визита китайские предприниматели ознакомятся с основными проектами туристской и дорожной инфраструктуры региона, прежде всего, посетят стройплощадку будущей игорной зоны в поселке Куликово на берегу Балтийского моря, где, как ожидается, будет реализован проект "Амберленд". Это туристско-рекреационная зона с игорной составляющей, на территории которой будут располагаться игорные заведения, объекты для семейного отдыха и развлечений.

Калининградские власти также покажут китайским гостям приморские города Зеленоградск и Пионерский, где могли бы поучаствовать инвесторы, а также познакомят с другими проектами туристской и дорожной инфраструктуры и объектами, которые должны быть построены в Калининграде к ЧМ-2018.

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (ChinaCivilEnginееringConstructionCorporation) создана в 1979 году. Участвует в реализации крупномасштабных международных проектов. В сферу деятельности корпорации входят: реализация международных контрактов на строительство железных дорог, гражданское проектирование, консалтинг, девелопмент недвижимости, торговля, инвестиции в промышленность, гостиничный менеджмент. Годовой оборот превышает 98 миллиардов долларов.

РИА Новости