+7 (4012) 93 41 48

На долю Сбербанка приходится 45% всех выдаваемых ипотечных кредитов Калининградской области

При этом число жилищных займов продолжает стремительно расти

Сегодня в правительстве Калининградской области состоялась встреча председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрия Курдюкова и губернатора Николая Цуканова. Главным итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве банка и региональной Корпорации развития туризма. При этом на встрече с главой области Дмитрий Курдюков обсудил сразу несколько направлений сотрудничества, включая развитие социальной инфраструктуры.

- Калининградское отделение Сбербанка в этом году показало очень хороший темп роста по ипотечному кредитованию - 42 процента, - отметил Дмитрий Курдюков. - В настоящее время в банке аккредитованы более 90% всех строящихся в области объектов. Около 45% процентов Сбербанк имеет в общем объеме выдаваемых в регионе ипотечных кредитов. Мы позитивно смотрим на перспективы экономики региона, видим ее потенциал и всячески готовы способствовать развитию. Я хотел бы поблагодарить и Николая Николаевича, и правительство области за тесную плодотворную сотрудничество, которое складывается на протяжении уже многих лет. В рамках соглашения, которое сегодня подписано, мы серьезно рассматриваем те проекты, которые планируются к реализации в рамках туристического кластера Калининградской области. Безусловно, мы заинтересованы не только в том, чтобы оказывать консалтинговую помощь в их реализации, но участвовать в финансировании, предлагая оптимальные ставки для инвесторов.

По словам Дмитрия Курдюкова, активно развивается и поддержка калининградских аграриев. Доля заемщиков, работающих в сфере сельского хозяйства, в портфеле Калининградского отделения Сбербанка составляет порядка 25 процентов.

- Есть ряд специализированных продуктов. Например, «Бизнес-актив», где непосредственно целевым использованием кредита является приобретение техники, сельскохозяйственного оборудования с 10-процентным первоначальным взносом. Предметом залога является непосредственно приобретаемая оборудование и техника, -напомнил Курдюков. - Продуктовая линейка достаточно широкая и в отраслевой диверсификации, и в объемах и масштабах бизнеса заемщика.

- Сбербанк является нашим партнером на протяжении многих лет, - подчеркнул губернатор Николай Цуканов. - Сегодня мы обсудили многие проекты, которые возможны к реализации на территории Калининградской области - как связанные с проведением чемпионата мира по футболу-2018 года, так и со строительством туристической и социальной инфраструктуры. Есть понимание, что это будут успешные бизнес-модели и здесь, конечно, должен быть надежный банк-партнер. Считаю, мы сделали еще один шаг на встречу друг другу.

http://kaliningrad.kp.ru