+7 (4012) 93 41 48

На концепцию продолжения "Рыбной деревни" потратят 24,5 млн

"Корпорация развития туризма Калининградской области" намерена потратить до 24,5 миллионов рублей на создание концепции и подготовку других документов по строительству нового квартала на ул. Октябрьской, который станет продолжением "Рыбной деревни".

Как сообщается на сайте корпорации, планируется, что на набережной Преголи появится новый квартал, стилизованный под довоенный Кёнигсберг. Он должен гармонично сочетаться с культурно-деловым центром "Рыбная деревня", в итоге составляя единый ансамбль.

Проект включит в себя "масштабный гостиничный проект" − четырехзвездочный отель, ресторан, кафе, бизнес-центр и конференц-залы, объем инвестиций оценивается в 600 млн. рублей. Также на ул. Октябрьской планируется расположить многоэтажный жилой комплекс премиум-класса с магазинами, офисами и подземной парковкой. Проект оценили в 800 млн. рублей.

Согласно плану, уже осенью 2014 года "Корпорация развития туризма Калининградской области" объявит первые открытые аукционы на разработку архитектурной концепции, археологические изыскания и проекты планировки и межевания.

Источник: http://klops.ru/news/obschestvo/94313-na-kontseptsiyu-prodolzheniya-rybnoy-derevni-potratyat-24-5-mln#1