+7 (4012) 93 41 48

Олимпийский подрядчик построит гостиничный комплекс в Светлогорске

Группа компаний «Афина Паллада» займётся реализацией проекта ТРК «Раушен».

Новым партнёром Калининградской области в строительстве туристических объектов стала группа «Афина Паллада», которая занималась строительством нескольких объектов к Олимпийским играм в Сочи.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи. Первым объектом «Афины Паллады» в регионе станет гостиничный комплекс в Светлогорске.

«В основном мы строим большие промышленные объекты, дороги. Сейчас работаем на Байкало-Амурской магистрали, где у компании достаточно большой подряд на строительство порядка тысячи километров дорог. Строили нефтеперерабатывающие заводы, объекты зимней олимпиады в Сочи. В Калининградской области это будут объекты сферы туризма, гостиничных кластеров. Старт будет дан в курортном Светлогорске, где планируем строить гостиничный комплекс и, возможно, заниматься берегоукреплением», — заявил вице-президент группы компаний «Афина Паллада» Андрей Ветчинкин.

По словам гендерактора Корпорации развития туризма Александра Арутюнова, «Афина Паллада» планирует не только заниматься непосредственно строительством, но и самостоятельно инвестировать в развитие туристской отрасли региона. Всего компания намерена вложить в около 1,5 млрд рублей.

«Мы привлекаем на территорию Калининградской области крупную компанию с большим опытом работы и профессиональными компетенциями в самых разных сферах. Основными площадками для работы нашего нового делового партнёра станет туристско-рекреационный кластер „Раушен" в Светлогорском районе и проект в Куликово „Новый город" на базе игорной зоны», — сообщил Арутюнов.

В Светлогорске планируется создать всесезонный туристический кластер «Раушен». Согласно концепции в курортном городе появится 10-этажный рекреационный комплекс, несколько гостиниц и апар-отелей. Кроме того, предполагается строительство пляжеудерживающих сооружений, общественный зон и парковок.

По данным корпорации развития туризма, в высокий сезон Светлогорский район может принимать одновременно около семи тысяч отдыхающих, а в межсезонье ― около 4,5 тысяч. На строительство инфраструктуры комплекса планируется привлечь 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Источник: kgd.ru