+7 (4012) 93 41 48

"Рыбную деревню" продолжат строить в рамках подготовки к ЧМ-2018

Вторую очередь "Рыбной деревни" будут строить в рамках подготовки инфраструктуры Калининграда к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в ответе на информационный запрос редакции "Клопс.Ru" сообщил председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев. Кто именно будет заниматься строительством, по его словам, – пока неизвестно.

Проектировщик и застройщик этнографического проекта "Рыбная деревня" − ООО "Компания проектного финансирования". По данным Зуева, после ввода в эксплуатацию первой очереди проекта "существенно изменились обстоятельства, и условия контракта не могли быть выполнены обеими сторонами"."В марте 2012-го компания была уведомлена о невозможности предоставления участка по улице Октябрьской, и это решение не оспаривала", − говорится в ответе за подписью Александра Зуева.

В свою очередь экс-директор "Компании проектного финансирования" Павел Федоров заявил, что противником проекта выступил мэр Калининграда.

"В позу встал господин Ярошук – он с апреля 2012 года, когда по военным пошли подвижки, не подписывал договор, не продлевал договор участка аренды второй очереди. Если бы не отрицательная позиция мэра и господина Зуева – уже бы там стройка шла полным ходом", − сказал Федоров.

По информации "Корпорации развития туризма", в рамках второй очереди проекта "Рыбная деревня" будут построены четырехзвездная гостиница и жилищно-развлекательный комплекс в стиле довоенного Кёнигсберга. В отеле на 150 номеров будут расположены ресторан, бизнес-центр и конференц-залы. В жилом комплексе разместятся офисные помещения, торговые залы и развлекательный центр. Окончание строительства планируется в 2017 году. Общий планируемый объем инвестиций − более 1, 4 млрд рублей.

Напомним, земля на ул. Октябрьская принадлежала министерству обороны страны, и долгое время военные не хотели ее отдавать. В январе 2013 года губернатор Николай Цуканов заявил, что с руководством Минобороны достигнута договоренность об упрощенной передаче участка площадью 6442 кв.м в региональную и муниципальную собственность.

Источник: klops.ru