+7 (4012) 93 41 48

Сбербанк предоставит льготные кредиты инвесторам туристической отрасли региона

Кредитная организация предоставит займы под низкий процент.

В пятницу, 17 октября, генеральный директор Корпорации развития туризма в Калининградской области Александр Арутюнов и президент Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в части развития туристической инфраструктуры в регионе. По словам Арутюнова, Сбербанк будет кредитовать частных инвесторов, желающих построить туристические объекты в Калининграде, Светлогорске и посёлке Куликово.

Как сообщил Дмитрий Курдюков, банк уже ознакомился с наиболее значимыми предложениями. «В рамках подписанного соглашения мы серьёзно рассматривали те проекты, которые планируются к реализации в части развития туристического кластера Калининградской области. Проекты очень серьёзные, с высокой степенью проработки. Мы будем предлагать максимально комфортные по текущей ситуации условия», ― завил Курдюков. Согласно договору о сотрудничестве, инвестор сможет получить от Сбербанка кредит по сниженной процентной ставке, субсидию или грант.

Александр Арутюнов отметил, что для Корпорации развития туризма подписанный документ имеет принципиальное значение. «В сегодняшней непростой экономической ситуации, когда мы видим, что инвестиционная активность на рынке снижается, реализация совместных проектов должна не только вывести новые объекты на рынок, но и показать, что в Калининградской области позитивный инвестиционный климат», ― подчеркнул Арутюнов.

Губернатор Николай Цуканов и министр по туризму Марина Агеева, в свою очередь, пообещали, что инфраструктура для инвесторов будет возводиться с привлечением бюджетных средств. «Мы поддерживаем инвестиции в этом отношении: это строительство променадов, причалов, всевозможные технологические присоединения. Мы создаём условия», ― сообщила Агеева.

http://kgd.ru