+7 (4012) 93 41 48

ТРК «Раушен» в Светлогорске хотя включить в ФЦП развития туризма

На строительство инфраструктуры планируется получить 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Туристско-рекреационный кластер «Раушен» в Светлогорске хотят включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». На строительство обеспечивающей инфраструктуры для этого проекта региональная Корпорация развития туризма предполагает получить из федерального бюджета 1,3 млрд рублей.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе корпорации, стратегия развития туристско-рекреационных кластеров, в которую входит ТРК «Раушен», была одобрена экспертным советом федерального агентства по туризму. Документ рекомендован к включению в перечень мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

В Светлогорске планируется создать всесезонный рекреационный комплекс «Раушен». В курортном городе хотят построить пляжеудерживающие сооружения, создать разворотное кольцо для автобусов, а также обустроить прилегающую территорию и специальные парковочные карманы для автотранспорта. По данным корпорации развития туризма, в высокий сезон Светлогорский район может принимать одновременно около семи тысяч отдыхающих, а в межсезонье ― около 4,5 тысяч.

Всего в Калининградской области предполагается создать семь туристско-рекреационных кластеров. В настоящее время в работе корпорации находится 29 инвестпроектов, общая стоимость которых составляет почти 29 млрд рублей. За счёт реализации этих планов власти хотят увеличить ежегодное количество туристов на 1, 744 млн человек, увеличить доходы бюджетов всех уровней на 1,9 млрд рублей в год и создать дополнительно 3 847 новых рабочих мест.

03.07.14

kgd.ru