+7 (4012) 93 41 48

Туркомплекс в Светлогорске и игорную зону в Куликово построит подрядчик объектов сочинской Олимпиады

Строить туристические объекты в Калининградской области будет группа компаний "Афина Паллада". Ее годовой оборот составляет более 1 млрд долларов.

Как сообщили в Корпорации развития туризма Калининградской области, на международном инвестфоруме в Сочи с компанией было подписано соглашение о сотрудничестве. Первоначальный объем инвестиций "Афины Паллады" в развитие своего бизнеса в Калининградской области оценивается в размере до полутора млрд рублей, которые будут направлены на строительство гостиничного комплекса в Светлогорске и, возможно, укрепление берега.

"Основными площадками для работы нашего нового делового партнера станет туристско-рекреационный кластер "Раушен" в Светлогорском районе и проект в Куликово "Новый город" на базе игорной зоны", - сообщил генеральный директор корпорации развития туризма Александр Арутюнов.

Напомним, на XIII международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" были подписаны соглашения о развитии игорной зоны "Янтарная". В рамках этого проекта будут осваиваться территория в прибрежном Куликово.

Иточник: klops.ru