+7 (4012) 93 41 48

В будущее Светлогорска инвестируют более 4 миллиардов рублей

Приоритетными объектами развития туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Раушен» (Светлогорск) сегодня стали строительство променада и реконструкция пешеходной зоны в центре города.

Включение объектов туристической инфраструктуры Светлогорска в перечень объектов ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» уже в 2014 году позволит получить первые средства из выделенных 1,3 миллиарда федеральных рублей. А в ближайшие два года ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области» планирует привлечь для развития туристско-рекреационного кластера «Раушен» более 4 миллиардов рублей частных инвестиций.

Будут возводиться целые туристические комплексы, объединенные вокруг кластерных ядер – инфраструктурных объектов. Такими точками роста стали променад и пешеходная зона в центре этого курортного города.

В настоящее время только по ТРК «Раушен» имеется более десятка готовых проектов – это современные гостиничные и апартаментные комплексы разного уровня, рассчитанные на удовлетворение туристического спроса во всех сегментах: от 3 до 5 звезд.

Центр Светлогорска преобразится: будет переделана транспортная развязка, появятся карманы для автобусов, велосипедные дорожки и тротуары. Тут же, на пересечении улицы Ленина и Калининградского проспекта будет возведен многоэтажный гостиничный комплекс, на нижних этажах которого расположатся рестораны, торговые галереи, фитнес-залы. Кроме того, в Светлогорске в ближайшее время запланировано строительство нескольких отелей для семейного отдыха, это формат гостиниц апартаментного типа, как раз тот сегмент отдыха, который пока скудно представлен в Калининградской области, но чрезвычайно востребован.

«Без понимания со стороны властей Светлогорска, лично главы администрации Александра Ковальского работать было бы сложно, - отметил Александр Арутюнов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области». - Нам удалось найти общий вектор - заинтересованность в развитии туристической сферы района».

«Центральным объектом культурной жизни не только Светлогорского района, но и региона в целом, станет новый строящийся Театр эстрады. Его вместимость, кстати, будет в два раза выше Юрмальского – 1600 мест. Поэтому скептицизм относительно переноса эстрадного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы к нам не разделяю – признался Александр Ковальский. – А уж если мы говорим о мероприятиях подобного уровня, то должна быть создана необходимая инфраструктура. Потребуются и парковки, и дороги, и гостиницы, причем самые различные, от класса люкс, до объектов эконом-класса».

Источник: http://freekaliningrad.ru/in-the-future-svetlogorsk-invest-more-than-4-billion-rubles-_articles 2012-14 © freekaliningrad.ru