+7 (4012) 93 41 48

В Светлогорск планируют привлечь 4 млрд рублей частных инвестиций

Светлогорск уже в этом году получит 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие туристско-рекреационного кластера "Раушен": строительство нового променада и реконструкцию пешеходной зоны в центре города. Эта информация привела к резкому росту инвестиционного интереса к курорту, и в ближайшие два года "Корпорация развития туризма в Калининградской области" планирует привлечь более 4 млрд рублей частных инвестиций.

"В Светлогорске будут возводится не отдельные разрозненные туристические объекты, а целые туристические комплексы, − сообщили в пресс-службе корпорации. − В соответствии с выбранной концепцией, их ядрами, точками роста станут променад и пешеходная зона".

Центр Светлогорска преобразится: будет переделана транспортная развязка, появятся карманы для автобусов, велосипедные дорожки и тротуары. Тут же, в центре, на пересечении улицы Ленина и Калининградского проспекта будет возведен многоэтажный гостиничный комплекс, на нижних этажах которого расположатся рестораны, торговые галереи, фитнес-залы. Кроме того, в Светлогорске на ближайшее время запланировано строительство нескольких отелей для семейного отдыха.

У "Корпорации развития туризма в Калининградской области" по туристско-рекреационному кластеру "Раушен" уже находится более десятка готовых проектов – это гостиничные и апартаментные комплексы разного уровня, от 3 до 5 звезд.

"Говорить о том, что "Корпорация развития туризма в Калининградской области" занимается только строительством объектов туристической инфраструктуры, в корне не верно. Наша работа – это разработка комплексной стратегии развития территории, – рассказал гендиректор корпорации Александр Арутюнов. – Мы прекрасно понимаем, что просто так в Светлогорск туристы не поедут. Наша задача - сделать, чтобы туристическая инфраструктура района стала по-настоящему привлекательна для гостей".

"Центральным объектом культурной жизни не только Светлогорского района, но и региона в целом, станет новый строящийся Театр эстрады. Его вместимость, кстати, будет в два раза выше Юрмальского – 1600 мест. Поэтому скептицизм относительно переноса эстрадного фестиваля "Новая волна" из Юрмалы к нам не разделяю, – рассказал глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский. – А уж если мы говорим о мероприятиях подобного уровня, то должна быть создана необходимая инфраструктура. Потребуются и парковки, и дороги, и гостиницы, причем самые различные - от класса Люкс до объектов эконом–класса".

Источник: Клопс. Ru