+7 (4012) 93 41 48

В Светлогорске удлинят променад и построят пирс от "Солнечных часов"

Проекты новой пляжной инфраструктуры в Светлогорске – двух променадов и пирса – готовы. В скором времени начнется их строительство, сообщил на депутатских слушаниях в Облдуме глава областного агентства по архитектуре и градостроительству Александр Башин.

По его словам, новый высокий променад будет возведен от существующего около "Солнечных часов" до улицы Балтийской. Низкий променад "протянут" от Дома рыбака в сторону санатория "Янтарный берег". Также готов проект пирса – он уйдет на 320 метров в море от "Солнечных часов".

"Всё это единый комплекс, − сказал Александр Башин. − Высокий променад прошел экспертизу, остальные объекты – в разных стадиях её прохождения".

По его словам, самое главное – возвести променад и сеть подъездов к нему. Пока этого не будет сделано, начинать строительство гостиниц и магазинов на побережье в Светлогорске нецелесообразно.

По данным Корпорации развития туризма в Калининградской области, в этом году регион получит 100 млн. рублей из федерального бюджета на инфраструктуру туристско-рекреационного кластера "Раушен" (Светлогорск). Деньги пойдут на строительство променада с деревянным настилом, велодорожками, пешеходной улицей.

Кроме того, около 4,5 километров морского пляжа будет укреплено специальными бетонными конструкциями – бунами. Строительство должно закончиться в 2017 году.

klops.ru